晴れ 2学年立志記念行事

2年生は立志記念行事を行っています。テーマは「歩いて地域を知り、地域に貢献しよう」です。がんばれ!2年生!

【スケジュール】8:15学校出発→9:15こんにゃくパーク着→10:50甘楽総合公園→12:30学校着予定(※ゴミを拾いながらウォーキングします(^^))

昼 桜の蕾(つぼみ)

天気予報によると、本州付近は東シナ海に中心をもつ高気圧に緩やかに覆われているので「晴れ」、最高気温は19度になるようです。温かいですね。桜の蕾もふくらむかな?

園芸委員会の生徒たちが水やりをしています。綺麗な花々が咲いています。「よい環境によい心が育まれる」ありがとう!(^^)

ニヒヒ 体育館軒下工事完了、ありがとうございました!

体育館軒下の老朽化により部品落下の可能性があったので工事をしていました。本日、工事関係者、教育委員会等の立ち会いの下、最終の現場確認をしました。3学期は大きな行事がたくさんありました。その度に工事を中断したり、騒音を出さないように配慮していただいたりしました。たいへんお世話になりました。ありがとうございました。