泣く 退任式(ブリタニー先生ありがとう!)

本校に2年間勤務していただいたブリタニー先生が退任することになりました。子どもたちといつも笑顔で接してくれ、南中生全員が大好きな先生でした。新天地での活躍を御祈念申し上げます。ブリタニー先生、ありがとう!

ブリタニー先生、ありがとう!!

汗・焦る 1年生体育

2時間目、1年生は体育で「全員リレー」に取り組みました。「○○ちゃん!がんばれー」「負けるなー」と一生懸命に応援する姿がとても印象的です。プラスの声かけがしっかりできます!

走る順番を決めます(^_^)

興奮・ヤッター! 1年3組理科

2時間目、1年3組は理科でした。「植物の体のつくりとはたらき」の単元末問題に取り組んでいます。「裸子植物、被子植物、光合成・・・」など重要語句がたくさん出てきた単元でしたね。できなかった問題は繰り返し解いてみよう!

音楽 かぶら吹奏楽祭

本日は、かぶら文化ホールで、かぶら吹奏楽祭が開催されています。本校の吹奏楽部も出場し、素晴らしい演奏音楽をしていました。東中も甘楽中も、素敵な演奏をしていました。

東中学校の演奏の様子

甘楽中学校の演奏の様子