会議・研修 3年生学年集会(総合)

本日、3年生が5、6時間目(総合的な学習の時間)に進路(進学・就職)学習をしました。5時間目は、白石学年主任より、今後の進路選択に向けた心構え、担任(3年担当教員)や保護者との報告・連絡・相談の重要さなどの話がありました。そして、「全生徒第一志望(就職先含む)合格」「日本一の卒業式にしよう」と、生徒たちに熱く語りかけていました。

ノート・レポート 後期生徒会専門委員会の組織作り

本日の6時間目に、後期生徒会専門委員会の組織作りが行われました。南中を、今まで以上により良い学校にするために、生徒たちの自主的・自治的な取組に期待します。

生徒会本部

1年学級代表

2年学級代表

3年学級代表

自問委員会

安全委員会

JOC委員会

園芸委員会

保健委員会

給食委員会

体育委員会

放送委員会

整美委員会

にっこり 2年生の授業風景

本日の3時間目の2年生の授業風景です。

2年1組 体育「柔道」・・・投げ技と受け身の練習に取り組んでいました。

2年2組 体育「マット運動」・・・倒立前転、開脚前転(後転)、側転など、いろいろな技の練習をしていました。

2年3組 家庭「魚の調理を工夫しよう」・・・ぶり大根、西京焼き、竜田揚げなど、いろいろな魚料理について勉強していました。

体育・スポーツ 群馬県中体連新人大会野球2日目

本日、群馬県中体連新人大会野球2日目が、前橋市宮城総合野球場で行われました。南中・北中チームは、伊勢崎市赤堀中に2対1で勝利し、準々決勝に進出しました。準々決勝では、高崎市並榎中に3対7で惜敗しました。しかし、ベスト8です。よく頑張りました、おめでとう!南中・北中連合チーム!!