ピース 生徒会朝礼

本日の朝活動は、生徒会朝礼でした。校歌斉唱の後、給食委員会と整美委員会からの連絡・報告やお願いがありました。生徒会役員の企画・運営で、自治的・主体的な生徒会活動ができていました。

司会:生徒会長

給食委員会からの報告

整美委員会からの報告

閉 会

にっこり 職場体験発表会

5時間目、2年生は1年生を対象に「職場体験発表会」を行いました。

職場体験には、生徒が直接働く人と接したり、社会に生きるための知識や技術・技能に触れたりすることを通して、学ぶことの意義や働くことの意義を理解し、生きることの尊さを実感させることが求められています。また、生徒が主体的に進路を選択決定する態度や意欲など培うことのできる教育活動として、重要な意味をもっています。

音楽 第11回群馬県西部地区アンサンブルコンテスト

本日は、かぶら文化ホールにて、令和元年度第11回群馬県西部地区アンサンブルコンテストが開催されています。本校の吹奏楽部員が出場します。演奏時間は、金管五重奏(10:55~)、打楽器三重奏(13:05~)、木管八重奏(13:25~)です。金賞(県大会出場)を目指して、日ごろの練習の成果を十分に発揮し、頑張ってほしいと思います。なお、写真撮影は禁止ですので、演奏風景の映像はありません。