了解 2年1組体育(一人1研究授業)

2時間目、2年1組は体育館でマット運動をしました。まず、マットの準備、片付けの手際の良さに驚きました。それぞれのめあてを達成するために、互いに協力し合う姿に感心をしました。本当によくがんばりましたね!

体育館内の気温は6度!しかし運動量が多く、汗をかいている生徒もいます!生徒たちは笑顔です!(^_^)v

汗・焦る サファリマラソンに向けての朝練習始まる!

本日から、12月8日(日)に行われる「サファリマラソン」に向けての朝練習が始まりました。ねらいは、①「強い心と体を育てる」②「怪我をせずに大会本番を完走する」です。参加する生徒たちには、自分の体力に応じて、自分のベスト記録更新を目指して、練習も本番も頑張ってほしいと思います。

にっこり 火災を想定した避難訓練

5時間目、富岡甘楽広域市町村消防本部の方々のご指導の下、火災を想定した避難訓練を行いました。生徒は真剣に訓練に取り組み、火災発生時の避難の仕方や心構えについて再確認することができました。「危機回避能力」を高め、自分の命は自分で守ることを意識して生活を送ってほしいと思います。