ピース 2年1組英語の授業

2時間目、2年1組は高橋教諭の英語の授業でした。めあては「世界の天気を英語で話そう」です。高橋教諭は初任者ですので、掛川拠点校指導教員が授業を参観し、授業改善に向けて指導をしています。生徒主体の楽しく分かる英語の授業づくりができるといいですね。

王冠 校内球技大会③

校内球技大会の閉会式が5時間目に、体育館で行われました。閉会式も生徒会役員の運営です。成績発表、表彰(飯塚生徒会長から賞状の伝達)、校長の講評がありました。校長からは、「スローガンのもと、生徒全員が心を一つにして、素晴らしい球技大会ができたこと」「球技大会や練習で学んだこと(仲間と協力すること=団結力・絆)を今後の生活に生かしてほしい」と話がありました。

汗・焦る 校内球技大会②

校内球技大会の種目は、男子は、フットサル(ミニサッカー)、女子はバレーボールです。各学年学級対抗戦です。生徒たちは、「自分を信じ、仲間を信じ」「チーム○年◇組」で、全力を尽くして頑張っています。

保護者・地域の皆様、温かい応援、ありがとうございます。

にっこり 校内球技大会

本日は、校内球技大会が開催されています。開会式では、、飯塚生徒会長から「スローガンの元、大いに球技大会を楽しもう」、斉藤体育委員長からは「フェアプレーの精神で試合を行い、クラスの団結力を高めよう」、選手宣誓では岩井君と瀬下さんから「クラスの絆を深めよう」という話がありました。各学級、優勝目指して頑張れ!!