期待・ワクワク 1年2組理科

1時間目、1年2組は理科で「火成岩と深成岩のつくり」の学習をしています。マグマが冷えて固まった岩石を火成岩といい、冷え方によって火山岩と深成岩に分類できることを理解できたようですね。

音楽 3学年合唱練習

5時間目、3学年は卒業式で歌う記念合唱「道」のパート別練習をしました。一生の思い出に残る最高の卒業式にしましょうね!合唱練習も生徒たちが主体的に動いています。教師は静かに後ろで見守っている姿が印象的です。最後まで自分たちの最高の思い出をつくるために、自分たちで卒業式をつくりあげましょう!がんばれ!3年生!

ハート 緑化推進事業による寄付金をいただきました!

本事業は、富岡市野上の「倶楽部 我山」ゴルフ場から寄付金をいただき、そのお金を市内の公共施設の緑化に役立てる事業です。今年度は本校において植樹事業等を実施していただきました。ありがとうございます!

【感謝状贈呈】

【ハンドボール部全国大会優勝 記念樹等整備】

【卒業記念樹等整備】

この他にも、たくさんの草花、草刈り機等の備品も補助していただきました。誠にありがとうございます。大切にしていきます。