昼 額友会グリーンフェスティバル

本日、額部の岡本農村広場で、グリーンフェスティバルが開催されました。南中の生徒がボランティアとして、ヨーヨー、綿菓子、かき氷などの模擬店で活躍していました。生徒たちには、ボランティアの経験を生かし、地域に誇りと愛情を持ち、地域に貢献できる人に育っていってほしいと思います。

笑う 部活動!

どの部活も真剣に頑張っています。部活動に取り組める期間は、長いようでとても短いです。悔いの残らぬよう、どんなに短い練習時間も大切にしたいものです。

1年生も頑張っていますね!

ピース 生徒総会

6時間目、体育館において、平成30年度第1回生徒総会が開催されました。生徒会主催のもと、滞りなく議事が進行されました。各部活動の部長、委員会委員長、本部役員、議長の皆さん、たいへん立派な発表態度でした。

汗・焦る 1年3.4組体育

3時間目、1年3.4組は体育でした。男子はサッカー、女子はバレーボールに取り組んでいます。球技大会が6月15日(金)に開催されます。がんばるぞ!

【サッカー】

【バレーボール】

本 朝読書

朝の活動は、朝読書でした。2年生も集中して読書をしていますね。

【今日の名言】

宝島の海賊たちが盗んだ財宝よりも、本には多くの宝が眠っている。そして何よりも、宝を毎日味わうことができる。

ウォルト・ディズニー(実業家・エンターテイナー)

【2年1組】

【2年2組】