2017年8月の記事一覧

2学期始業式

2学期が始まります。運動会や合唱コンクールなど学校行事で生徒たちの活躍が期待されます。3年生は進路の実現に向けて力を蓄える時期となります。2年生は生徒会や部活動をバトンタッチされ活躍が期待されます。1年生は中学校の学習や生活をしっかり身に付けなくてはならない時期です。個々に目標をもって過ごしてほしいと思います。また、今学期よりALTがブリタニー先生となります。出身はオーストラリアです。よろしくお願いします。

ハンドボール男子関東大会準優勝

ハンドボール男子が茨城県で行われた関東大会に出場しました。大活躍で見事準優勝に輝きました。そして、沖縄県で行われる全国大会の切符を勝ち取りました。全国大会は1回戦は勝利しましたが、2回戦で惜しくも敗退です。選手の活躍に感動しました。関係者の皆さんお疲れ様でした。また、たくさんの応援をありがとうございました。