情報処理・パソコン 第2回学校保健委員会

本日、15時半から視聴覚室で、第2回学校保健委員会を開催しました。今回は、「南中生の健康アップ~生活習慣病を正しく理解し、予防しよう~」をテーマに、協議や意見交換がありました。初めに、保健委員会の生徒たちから「生活習慣病」についての全校生徒へのアンケート結果の発表と問題提起劇「南中のある日のこと、パート2」がありました。最後に、学校医の宮崎先生や栄養教諭の関口先生から指導・助言をいただきました。「生活リズムを整える」「栄養バランスの良い食事」「運動・栄養・睡眠の大切さ」など、家庭や学校で今後の生活に生かしていきたいと思います。お忙しい中、出席いただいたPTA本部役員、厚生委員会の皆様、大変お世話になりました。