うれし泣き 3年生を送る会

「今日は私たち生徒会が3年生の気持ちが上げ上げになるように盛り上げます。」

6校時、生徒会主催の「3年生を送る会」が開催されました。体育館には3年生だけが集まるかたちでしたが、1・2年生の代表によるメッセージや花束の贈呈がありました。また、1年生はコントやあいうえお作文など各クラス各班で工夫した動画メッセージで3年生に笑いの渦を引き起こしていました。2年生は創作ダンスを部活ごとに動画で披露しました。キレッキレのダンスを披露する部もあり、3年生から感嘆の声が漏れるほどでした。

まずは生徒会企画。3年生へのアンケート結果の発表。先生方の名(迷)言がたくさん紹介されました。

1年生代表からのメッセージ   2年生代表からのメッセージ    生徒会からの花束贈呈

1年生からコント、ドラマ仕立てのメッセージ動画

2年生からの部活ごとのダンス&メッセージ動画

会場の様子。会場は3年生だけでしたが、笑いや感嘆の声であふれました。