お知らせ 冨岡甘楽中体連新人大会バスケットボール男女

本日、富岡市民体育館で、バスケットボールの大会が開催されました。

女子は、東中に勝利し、明日、甘楽中と決勝戦です。

男子は、逆転に次ぐ逆転、・・シーソーゲーム・・延長戦へ・・手に汗握る好ゲーム・・しかし、残念ながら東中に惜敗しました。明日は、西中と3位決定戦です。

ピース Tomioka/Kannra J.H.S English Speech Contest in 2018

本日、富岡甘楽中学校英語弁論大会が、甘楽教育会館で開催されました。本校からは、3年生が2名出場しました。

二人とも、今までの練習の成果を十分に発揮し、自分の思いを流暢に、表情豊かに、スピーチすることができました。

Haruka Sakurai 「Now, This Time」

Saki Takama 「Be Courageous! Overcome That Wall」

喜ぶ・デレ 1年4組社会科

2時間目、1年4組は社会科でした。今日は「資源が豊富な西アジア・中央アジア」の学習です。西アジアの産油国は、豊富な資金により、労働者と技術を受け入れて国づくりを進めていることが分かったようです。