お祝い 県中体連総合体育大会ハンドボール3日目

富岡市民体育館で、県中体連総合体育大会ハンドボール3日目が開催されました。生徒たちは、練習の成果を十分に発揮して、見事に男女アベック優勝しました。来週の8~10日は、関東大会(東京都大田区)です。ぜひ、関東大会でも「チーム南中」で全力を尽くして頑張ってほしいと思います。

ピース 額部地区夏祭り、ふれあい広場

本日、午後5時20分から、額部小で、地域住民が大勢集まり、ふれあい広場が行われました。南中の生徒たちがボランティアとして模擬店などで活躍していました。また、額部小の5,6年生が元気な声で合唱を、ドリームバンドが素敵な演奏を披露していました。

花丸 ありがとう甘楽中!

本日は、台風の影響でソフトテニス女子個人戦の会場も朝から雨が降っていました。本校の選手2名のバックなどの持ち物が雨で濡れそうになった時、甘楽中の先生や生徒たちが、バックを甘楽中のテントの下へ運んでくれました。お陰で、本校の生徒たちの持ち物は濡れずにすみました。甘楽中の皆さん、ありがとうございました。まさに、チーム富岡甘楽ですね!