グループ 薬物乱用防止教室

薬物は絶対したくない!講演終了後、感想を聞いた生徒の意見は皆同じでした。今日の2年生の6校時は「薬物乱用防止教室」でした。中田学校薬剤師さんがお話をしてくださいました。

「危険な薬物にふれていなかくてよかった。ふれたら人生がだめになっちゃうことがわかった。」(男子)

「1回吸うと薬物依存になってしまう。」(男子)

「自分のやったことで周りの人に迷惑がかかって後悔することが分かった。薬物に対する怖さを知ることができた。」(女子)

「薬物をやるとどうなるのかを知ることができた。周りの人を巻き込んでしまうことも知った。」(女子)