学校 終業式

体育館で、2学期の終業式を行いました。

校長先生からは、長引くコロナ対策の中で、世の中全体がコロナ慣れしてきていることに対して、「もう一度、みんなでコロナ対策について考えてみましょう。」とお話がありました。

また、4月からを振り返り、コロナだから何もしないのではなく、できる限りの工夫をして、できることに取り組んできた生徒達を賞賛しました。そして、ノーベル化学賞を受賞した吉野彰さんの「頑張る先には必ずゴールがあり、そこには宝物がある。」「無駄なことをたくさんしないと、新しいものは見つからない。」という言葉を紹介され、部活動のない冬休みを目標をもって過ごすように話していました。

終業式の後には、生徒指導主事から「冬休みの過ごし方」について、話がありました。

次に会うのは、1月7日の3学期始業日です。良いお年をお迎えください。