2018年3月の記事一覧

生徒総会

後期委員会の活動報告や部活動の活動報告、会計報告が行われました。3年生から引き継いだ2年生が中心となり総会がスムーズに進行できました。また、委員長や部長の発表は堂々とした大変すばらしいものでした。なお、30年度前期生徒会役員の選挙も行われました。

第33回卒業式

118名の南中生がたくさんの来賓や保護者の方に見守られ巣立っていきました。入場から始まり、退場まで約2時間の式でしたが卒業生、在校生共に姿勢が乱れることなく厳粛な卒業式となりました。卒業生による記念合唱は会場の涙を誘うすばらしいものでした。卒業証書を手に涙をふきながら退場していった卒業生の姿がとても印象的でした。教師・生徒が目指した「日本一の中学校・南中」の卒業式でした。

3年生を送る会

3年生へ感謝の気持ちを込めて生徒会の企画・運営で送る会が開催されました。生徒会役員による寸劇は3年生を笑顔にすることができました。1・2年生から歌や合奏で思いを伝えることができました。みんな立派な南中生です。