にっこり いざ前期試験

「コロナ禍ではあるが、みんなが受検できることに喜びを感じます。」

「人生初めての試練ではあるが、まだここが最大のピークではない。まず、この山を乗り越えてください!」

明日は公立高校の前期試験。帰りの会で校長先生から激励の言葉が受験生にかけられました。本当は直接メッセージを送りたかったでしょうが、コロナ禍のためリモートになりました。

初めての公立受験。緊張する生徒もいるでしょう。でもそれはほとんどの生徒がしていると思います。まずは深呼吸。何度も何度も深呼吸。すると、少し落ち着き始めるはずです。全ての先生方が、受検するみんなの応援団です。勿論ご家族の方も。

8日・9日という山を乗り越えて、10日には元気な姿で登校してきてほしいと思います。

真剣な面持ちで話に耳を傾ける3年生

応援副団長(学年主任A先生)    応援団長(校長先生)