バス 秋楽旅行(3年生)

「チョー楽しかった。いろいろな発見ができた。」

「 最高でした。」

「バスの中が楽しかった。」

「N君の『君が代』が神だった。」

「めっちゃ、昼ご飯をみんなの分食わされた。」

11月19日(金)、3年生が修学旅行の代替行事として北毛地域への校外学習「秋楽旅行」を行いました。

「コロナの影響で遠くへ行けなかったけど、みんなで楽しく過ごせた。」という生徒の言葉のように、恒例の奈良・京都方面へは行けませんでしたが、秋の思い出はしっかりつくることができました。

ロックハート城にて  1組         2組              3組

「ロックハート場の謎解きが難しくって、みんな解けなかったのではないかなあ。時間が足りなかった。」

リンゴ狩り  「リンゴたくさんとれた。」「リンゴうまかったー。」

サンドブラスト体験  「ガラス作り、みんな早く終わった。」「楽しかったー。」

「ロックハート城で結婚式を挙げたい!」                              夕焼けが生徒を迎えました。