学校 2学期終わりました。

「3年生が変われば学校が変わると言われています。2学期、3年生は部活動や行事に本当によくやってくれました。」

「2年生は3年生の後を引き継ぎ、しっかりやっていました。」

「1年生はすっかり中学生になっています。」

今日で2学期も終わりです。警戒度も下がったため、規模を小さくしての体育祭や校外学習が行えました。生徒たちの自主的な活動も見られ、各クラスの2学期振り返りのコメントには、友達のよかったところやクラス全体の成長についてふれたものが数多く見られました。

式の校長先生の話でも、各学年の成長についてふれていました。個々の成長については三者面談時に担任から伝えられたり、通知表に記載されているかと思います。短いが大事な冬休みにこそ、3学期に向けてたくさん種まきをしてほしいと思っています。

校歌斉唱          校歌を歌う生徒たち     「失敗を恐れず積極的に」

終業式に臨む生徒たち