笑う 保健委員発表

「携帯とゲームなどを自分でいじる時間を意識して視力低下などのマイナスの原因を潰していきたい。」

保健委員の発表を聞いて生徒会役員のSさんはそう感想を述べていました。

今日の生徒会朝礼は「ネットと私たちの体と心」というテーマでの発表でした。全校生徒からとったアンケートを基に分析した本校の実態と課題について、パワーポイントを使っての説明でした。

なお、今回は県の新型コロナウイルスの警戒レベルが上がったことに伴い、リモートでの発表となりました。発表の最後には、保健委員長、副委員長から「手洗い(30秒を目安)、換気、密を避けた行動を」という呼びかけもありました。

後期保健委員会のメンバー    今回はリモート発表に     教室で発表を聴く生徒たち

電子黒板で視聴したり                     大型テレビで視聴したり

カメラの前での発表となり、緊張の面持ちで発表に臨む保健委員