にっこり 奉仕作業

8、9日は公立後期試験です。進路が既に決まっている3年生が奉仕作業を行いました。

カーテン洗濯や清掃、ワックスがけなどいくつかのグループに分かれて活動しました。きっと生徒たちは、「ここでこんなことを学んだなぁ」と思いだしながら、活動していたことと思います。

校長室をきれいにしました。               3年学習室も

各教室の窓も机も               そして図書室も

音楽室の窓もピカピカに              カーテンも洗濯しました。

美術室も                床はワックスもかけました。