中体連群市大会終わる

18日(日)をもって、富岡甘楽地区の群市大会が終わりました。

うれし涙も悔し涙も、いっぱい見ました。

県大会出場を決めた部・選手、おめでとうございます。どこまで行けるか自分の力を試すチャレンジの場としてほしいと思います。

また、残念ながら群市大会で負けてしまった3年生。中学校での部活動は引退となります。悔し涙もいっぱい流したでしょう。しかし、悔しい気持ちが出るということは、一生懸命取り組んだということです。この事実は決して消えることはありません。この経験をこれからの生活に生かしていってほしいとおもいます。1・2年生は、1年後2年後どのようにして終わりたいか、しっかり目標を持って部活動や学校生活に取り組んでほしいと思います。

テニスの王子様を目指して‥(男子テニス部)           3年間磨き込んだサーブ

粘り強く返す(卓球男子)               1年生も活躍した男子剣道部

思いのこもった「一球入魂サーブ」(女子テニス部)        スピードに乗ったドリブル

延長の末1点差で準優勝(女子バスケ部)       3位決定戦に勝利!(男子バスケ部)