ニヒヒ 期末テスト始まる

「復習してたから、思ったより簡単だった。」(1年生)

「技術・家庭科が初めてだったから、難しかった。」(1年生)

期末テストが始まりました。小学校になくて中学校にあるもの。その1つが「期末テスト」です。1年生は学年全体で「チャレンジ60」、2年生は「チャレンジ80」、そして3年生は個々が立てた目標(チャレンジ○○)を期末テスト4週間前から取り組んでいました。今日はその成果を発揮するときです。普段の授業とは打って変わって、みんな緊張の面持ちでした。

期末は2日間。まだまだ終わってません。この後の中体連の大会に向かって全力を尽くすためにも、今は期末テストに集中です。

廊下でずらっと最後の確認(3年)             男子も最後の追い込み(3年)

コツコツという鉛筆の音だけが響く教室(2年)

初めての期末テスト 用紙が配られると‥ (1年)