ピース 新しい南中を作るために

「元気で明るく楽しい学校にしようと思っている人ならば誰でも立候補してほしい」

O選挙管理委員長が力強く呼びかけていました。

10月8日の新生徒会役員を決める選挙に向けて、立候補の受付が始まっています。初日の今日は6名の立候補の届け出がありました。新しい南中をつくっていくために、一人でも多くの人に立ち上がってほしいと思います。

立候補届けに来た生徒とその応援演説者。

O選挙管理委員長             S副委員長     W副委員長

「今回、生徒会に立候補する人たちのサポートがしたかった。また、自分にもよい経験になると思ったので、選挙管理委員になりました。」(S選挙管理副委員長)

「生徒会を決める大切な仕事だと思って、ぜひ私もかかわりたいと思いました」(W選挙管理副委員長)

立候補は8日(水)が最終日です。