学校 3学年保護者会

6時間目、体育館で3学年保護者会が行われました。中学校生活最後の年に、例年通りに学校生活を送ることのできない不安や悩みに応えるとともに、南中学校としての取組を直接お伝えする機会となりました。

校長先生からは、南中学校再開ガイドラインをもとによいスタートができたこと。教育理念として「生徒・職員が毎日元気よく、いつも笑顔で、感謝の気持ちを持って」を掲げていること。行事について、教育的価値が高いものは、対策を講じて実施していく。ことなど話がありました。

3年生保護者のみと限られた人数ですが、今年度初めてPTA本部役員の紹介がありました。

1つのPTA行事を行うのにも、いろいろな角度からの話し合いが必要となりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

その後は、①3学年の方針、②進路について、③3年生の生活について、④学習について、⑤進路について 3年職員より説明がありました。

お忙しい中、ご参加いただきありがとうございました。