会議・研修 南中学校区の小中連携校長会議

本日、9時30分から南中校区の小中連携校長会議が校長室で開催され、高瀬小富岡校長先生と額部小八高校長先生に御来校いただきました。はじめに、1年生を中心に授業参観をしました。その後、校長室で、各学校の学校経営の様子や情報交換を行いました。本年度も、校区の児童生徒の健やかな成長を図るために、小中三校で連携して教育活動に取り組んでまいります。今後も、保護者・地域の皆様の御支援・御協力をよろしくお願いします。

授業参観の様子①(1年3組 技術科)

授業参観の様子②(1年1組 英語科)

授業参観の様子②(1年2組 道徳科)

本年度から、道徳科も教科書を使って授業をします。本日の授業は、目標を持つことの大切さでした。資料は、”キャプテン翼”(サッカー漫画)の作者です。新採用2年目の樺沢教諭が落ち着いた雰囲気の中で授業をしていました。

授業参観の様子②(2年1組 英語科)

髙橋航平教諭は、初任者ですので、掛川初任者指導教員も参観していました。